МирДругие страны

Протестующие Гонконга второй день подряд блокируют работу аэропорта

Демонстрации в Гонконге второй день подряд мешают работе местного аэропорта. Напомним, что толпы людей заполнили аэропорт еще вчера. По этой причине руководство аэропорта отменило все вылеты. В первой половине вторника вылеты были возобновлены, однако во второй половине дня терминалы аэропорта снова наполнились протестующими, в связи с чем регистрация на рейсы снова была приостановлена.

В то же время Гонконг продолжает принимать прибывающие рейсы, хотя несколько авиакомпаний отменили полеты из-за угрозы насильственного подавления протеста, что могло бы подвергнуть угрозе их пассажирова.

В 16:30 по местному времени аэропорт Гонконга прекратил работу.

Вчера пассажирам, чьи рейсы отменили, пришлось оперативно заниматься поиском жилья в городе. В то же время авиакомпании искали альтернативные способы доставки пассажиров.

Отметим, что протесты в аэропорту Гонконга являются эскалацией демонстраций, который проходили в городе в июне и июле в связи с ограничением свобод жителей Гонконга. Участники протестов опасаются, что власти вскоре забудут обо всех своих обещаниях, как это произошло в 2014 году, когда после 7-недельных протестов лидеры оппозиции были заключены в тюрьмы.

Не удивительно, что Пекин описал происходящее в Гонконге как зловещее действие, которое по своей сути приближается к терроризму, а также несет угрозу местному населению.

В понедельник пришлось отменить более 200 рейсов.

В то же время люди начали выходить на улицы и собираться в аэропорту не только по причине изменения законодательства. Демонстрации последних двух дней связаны с негодованием по поводу насилия, которое местная полиция применяет по отношению к протестующим. В частности, речь идет об использовании запрещенного оружия и применения водометов с недопустимо близкого расстояния.

Со свой стороны полиция арестовала уже более 700 человек за то, что они бросали в полицейских камни и горящие смеси.

Лидер Гонконга Кэрри Лэм поддерживает позицию полиции. Она говорит, что конструктивный диалог не начнется до тех пор, пока на улицах не прекратится насилие.

Ранее мы сообщали, что протесты в Гонконге остановили работу аэропорта. Также стало известно забастовке в аэропорту Барселоны.

Показать комментарии

Похожие новости