МирДругие страны

Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Издание Mail on Sunday сообщило о заявлении премьер-министра Соединенного Королевства, который собирается найти способ обойти решение недавно проведенного парламентского голосования, согласно которому он обязан отложить Brexit с целью ослабить экономический шок.

Британский парламент не раз отклонял предложение Т. Мэй о выходе из ЕС, и в сентябре вновь отказался выходить без сделки, что вызвало недовольство многих британцев.

Как сообщил премьер, чем безумнее становится Халк, тем он сильнее. Персонаж комиксов всегда убегал, как бы сильно он ни был связан, что, по мнению Джонсона, касается и его государства, потому в указанный день она выйдет из ЕС. Британский парламент не раз отклонял предложение Т. Мэй о выходе, и в этом месяце вновь отказался выходить без сделки, что вызвало недовольство многих британцев, которые проголосовали за Brexit более 3 лет назад.

Джонсон сообщил о том, что постарается договориться о новом варианте сделки, не предусматривающем обратный ход, который может связать Великобританию против ее воли после выхода с правилами Союза с целью избежать проверок на границе Ирландии и ее Северной сестры. ЕС до сих пор настаивал на этом, а Великобритания не представила какой-либо адекватной альтернативы. 

Премьер провел параллели между ситуацией в Британии в переговорах о Brexit и разочарованием, которое испытал вымышленный ученый Б. Бэннер, в ярости превратившийся в Невероятного Халка. 

Тем не менее, Джонсон перед встречей с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в понедельник сообщил о своей уверенности о будущем плодотворном разговоре в отношении решения проблемы северно-ирландской границы, ведь прогресс уже достигнут. Ранее в субботу бывший министр консерваторов С. Гайма заявил, что переходит к про-ЕС либерально-демократической партии в знак протеста против активности и политического стиля Джонсона в отношении Brexit. 

Опрос общественного мнения поздно в субботу показал противоречивую картину политсудьбы Консервативной партии при Джонсоне, который хочет провести досрочные выборы с целью восстановить рабочее большинство в парламенте. Опрос, проведенный Opinium для газеты Observer, указал на то, что консервативная поддержка выросла до 37% с 35% за последнюю неделю, в то время как Лейбористы Дж. Корбина удерживаются на 25%, а поддержка либерал-демократов упала до 16% с 17%. Поддержка Brexit Party Н. Фараджа осталась на уровне 13%.

Тем не менее, отдельный опрос ComRes для Sunday Express установил, что консервативная поддержка составляет всего 28%, а не 30%. И только 12% из более чем 2 тысяч опрошенных считают, что британскому парламенту можно доверять в том, что он поступает правильно.

Напоминаем, ранее сообщалось, что Елизавета II утвердила постановление, благодаря которому Великобритания не сможет покинуть ЕС без договора.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир