МирДругие страны

Правительство США обратилось к судье с просьбой отклонить иск китайской компании Huawei

Фото: Getty Images

В среду правительство США нанесло новый удар по китайскому производителю техники и электроники компании Huawei. Власти страны направили в федеральный суд Техаса просьбу отклонить иск, отправленный Huawei против американского правительства, о чем информирует CNN Business.

Запрет на Huawei никак не мешает китайской компании заниматься выбранными ею видами деятельности.

Напомним, что компания Huawei подала иск в техасский суд в марте, требуя признать запрет на покупку продукции Huawei незаконным. Юристы компании утверждают, что такой запрет нарушает конституцию США, которая запрещает применять карательные меры против лиц или групп лиц без предварительного судебного разбирательства.

В свою очередь, юристы Департамента юстиции США оспорили иск в среду, заявляя, что упомянутый запрет полностью соответствует конституции. По их словам, это был логический шаг, предпринятый руководством страны для обеспечения безопасности американских мобильных сетей от внешнего влияния. Закон, запрещающий компаниям торговать с Huawei, сообщают они, не приговаривает китайскую компанию к смерти, заключению и не конфискует ее имущество. 

Китайская компания неоднократно отвергала любые обвинения в ненадежности своего оборудования.

Huawei — один из крупнейших производителей телекоммуникационного оборудования и мобильных устройств в мире. Продолжительное время компания находится под давлением со стороны США. Американское правительство призывает иностранных союзников ограничить доступ Huawei к их сетям 5G, ссылаясь на соображения безопасности.

В субботу президент США Дональд Трамп заявил о том, что разрешит американским компаниям торговать с Huawei, что было хорошей новостью для Китая. Однако до сих пор остается неясным, какие шаги будут предприняты в дальнейшем и какие именно товары американские компании смогут продавать Huawei.

Ранее сообщалось, что важная роль Huawei в глобальной техносистеме не позволит компании уйти с рынка. Также Huawei не признает вины в краже торговых секретов.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

МИД ФРГ опровергает данные о том, что немецкое правительство, при рассмотрении визовых заявок, не делает различия между стандартными паспортами граждан Российской Федерации и теми, которые уже полгода выдаются жителям оккупированных частей Донбасса.

Мир
В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Мир

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.