МирДругие страны

После Brexit Великобритания намерена применить поправку Магнитского

Правительство туманного Альбиона обещает применить так называемую поправку Магнитского касательно закона о санкциях и борьбе с отмыванием денег после своего выхода из ЕС, о чем информирует глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Он вспоминает об опыте Канады, когда та приняла данные поправки для ввода визовых запретов и замораживание активов тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав человека.

«Мы обеспечим, чтобы глобальная Британия не была безопасным убежищем для тех, кто наживается на пытках других», – отметил глава МИД Великобритании.

Рааб заявляет, что как только Британия покинет ЕС и восстановит контроль над собственными санкционными правилам, правительство начнет применять поправку Магнитского закону о санкциях. Это означает, что нарушители прав человека в любой точке мира столкнутся с последствиями за свои действия, и любые активы, которые они держат в Британии, будут заморожены, и им будет закрыт въезд в страну.

К слову, данную поправку британский парламент принял в мае 2018 года. Помимо введения ограничительных мер за нарушение прав человека, она также предполагает раскрытие до 2020 года информации о тех, кто держит активы под юрисдикцией заморских территорий Великобритании.

Ранее сообщалось, что Британия отказалась проводить обмен танкеров с Ираном.

Показать комментарии

Похожие новости

Великобритания осуждает принца Гарри и Меган Маркл за роскошный отдых

Великобритания осуждает принца Гарри и Меган Маркл за роскошный отдых

В середине августа общественности стало известно, что принц Гарри и Меган Маркл вместе с сыном Арчи тайно улетели на отдых. Они отправились на Ибицу, где жили на роскошной вилле закрытого типа.

Мир