МирДругие страны

После Brexit Великобритания намерена применить поправку Магнитского

Правительство туманного Альбиона обещает применить так называемую поправку Магнитского касательно закона о санкциях и борьбе с отмыванием денег после своего выхода из ЕС, о чем информирует глава МИД Великобритании Доминик Рааб. Он вспоминает об опыте Канады, когда та приняла данные поправки для ввода визовых запретов и замораживание активов тех, кто несет ответственность за грубые нарушения прав человека.

«Мы обеспечим, чтобы глобальная Британия не была безопасным убежищем для тех, кто наживается на пытках других», – отметил глава МИД Великобритании.

Рааб заявляет, что как только Британия покинет ЕС и восстановит контроль над собственными санкционными правилам, правительство начнет применять поправку Магнитского закону о санкциях. Это означает, что нарушители прав человека в любой точке мира столкнутся с последствиями за свои действия, и любые активы, которые они держат в Британии, будут заморожены, и им будет закрыт въезд в страну.

К слову, данную поправку британский парламент принял в мае 2018 года. Помимо введения ограничительных мер за нарушение прав человека, она также предполагает раскрытие до 2020 года информации о тех, кто держит активы под юрисдикцией заморских территорий Великобритании.

Ранее сообщалось, что Британия отказалась проводить обмен танкеров с Ираном.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир