МирДругие страны

Половина видов на жительство в Польше принадлежит украинцам

Фото: Uedem.net

Состоянием на середину текущего года, 199 тысяч украинцев имеют в распоряжении действующие виды на жительство в Польше.

За первое полугодие нынешнего года число иностранных граждан, полушивших действительные виды на жительство в Польше, выросла на 27 тысяч человек, из которых 21 тысяча получила возможность проживать на территории Польши в течение до 3-х лет, и 5 тысяч постоянных.

Больше всего в Польше прибавилось украинцев, грузинов и белорусов.

Польское Управление по делам иностранных граждан сообщает статистику: на 1 января 2018 года число действующих видов составляло 325 тысяч, а 1 января 2019 года – уже 372 тысячи. Теперь же это число выросло до 400 тысяч.

Представитель Управления Якуб Дудзяк отметил, что иммигранты почти покрывают потребности рынка труда. По данным Управления по делам иностранцев этом году наибольшее количество видов на жительство было выдано украинцам – 19,4 тысячи. Следующие белорусы – 3 тысячи, грузины – 1,3 тысячи, индусы – 800 и граждане Непала – 500.

За первое полугодие текущего года 64% прошений о легализации жизни в Польше были приняты пятью воеводскими управлениями.

Ранее сообщалось, что в Польше отменили подоходный налог для молодых специалистов. Также стало известно, что 25 человек задержаны после нападений на марш равенства в Польше.

 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир