МирДругие страны

Полиция Малайзии нашла тело пропавшей ирландской девушки

Как сообщает агентство Reuters, во вторник малазийская полиция заявила о своей уверенности в том, что нашла тело ирландской девочки-подростка, пропавшей без вести на курорте в джунглях 10 дней назад. Сейчас офицеры ждут, чтобы семья жертвы провела опознание.

Пятнадцатилетняя Нора Энн Куайрин, которая страдала от трудностей с учебой, пропала без вести 4 августа после того, как ее семья прибыла на тропический курорт Дусун в Серембане, расположенный примерно в 70 км к югу от малазийской столицы Куала-Лумпур.

Заместитель начальника полиции Малайзии М. Мансор заявил о своей уверенности в том, что найденное тело принадлежит пропавшей Норе. Тем не менее, по его словам, важно чтобы ее семья провела опознание трупа.

Раздетое тело, найденное у ручья в 2,5 км от курорта, было доставлено на вертолете в ближайшую больницу. 

По словам Мансора, власти начали уголовное расследование исчезновения, хотя первоначальные обыски не выявили признаков преступного поведения. Нора, старшая из трех детей, с рождения была весьма уязвима, никогда не выходила одна и имела ограниченные навыки устного общения. Девочка побывала во многих странах Азии и Европы, но никогда раньше не уходила.

Инцидент привлек внимание всего мира и поддержку людей, в том числе бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Анонимное предприятие в Белфасте пожертвовало вознаграждение в размере 50 тысяч ринггитов за информацию о пропавшей девочке.

Отец Норы Себастьен — француз, он работает в американской фирме по разработке программного обеспечения для автоматизации в Лондоне. Согласно профилю в соцсетях мать девушки зовут Меаб, она из Белфаста и является совладельцем фирмы по сбору данных о потребителях в Лондоне.

Ранее сообщалось, что тело индийского кофейного магната обнаружили у водоема.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир