МирДругие страны

Полиция Малайзии нашла тело пропавшей ирландской девушки

Как сообщает агентство Reuters, во вторник малазийская полиция заявила о своей уверенности в том, что нашла тело ирландской девочки-подростка, пропавшей без вести на курорте в джунглях 10 дней назад. Сейчас офицеры ждут, чтобы семья жертвы провела опознание.

Пятнадцатилетняя Нора Энн Куайрин, которая страдала от трудностей с учебой, пропала без вести 4 августа после того, как ее семья прибыла на тропический курорт Дусун в Серембане, расположенный примерно в 70 км к югу от малазийской столицы Куала-Лумпур.

Заместитель начальника полиции Малайзии М. Мансор заявил о своей уверенности в том, что найденное тело принадлежит пропавшей Норе. Тем не менее, по его словам, важно чтобы ее семья провела опознание трупа.

Раздетое тело, найденное у ручья в 2,5 км от курорта, было доставлено на вертолете в ближайшую больницу. 

По словам Мансора, власти начали уголовное расследование исчезновения, хотя первоначальные обыски не выявили признаков преступного поведения. Нора, старшая из трех детей, с рождения была весьма уязвима, никогда не выходила одна и имела ограниченные навыки устного общения. Девочка побывала во многих странах Азии и Европы, но никогда раньше не уходила.

Инцидент привлек внимание всего мира и поддержку людей, в том числе бывшего чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова. Анонимное предприятие в Белфасте пожертвовало вознаграждение в размере 50 тысяч ринггитов за информацию о пропавшей девочке.

Отец Норы Себастьен — француз, он работает в американской фирме по разработке программного обеспечения для автоматизации в Лондоне. Согласно профилю в соцсетях мать девушки зовут Меаб, она из Белфаста и является совладельцем фирмы по сбору данных о потребителях в Лондоне.

Ранее сообщалось, что тело индийского кофейного магната обнаружили у водоема.

Показать комментарии

Похожие новости