МирДругие страны

Побег из тюрьмы: поляк сумел преодолеть 5-метровую стену по простыням

В итальянском городе Неаполь из тюрьмы сбежал гражданин Польши. Выбраться из-под ареста ему удалось благодаря веревке, связанной из простыней.

Полиция Неаполя предупреждает, что преступник очень опасен и рекомендует жителям города остерегаться прямых контактов с мужчиной. Тем, кто увидит беглеца, рекомендуется сразу же звонить на экстренные службы и сообщить о месте его пребывания.

Побег произошел 25 августа. 32-летнему преступник был осужден за убийство украинца, которое он совершил в конце прошлого года.

Сообщается, что преступника зовут Роберт Лисовски. В канун преступления он поссорился с супругой, а затем начал приставать к другой женщине. За нее заступился знакомый из Украины, за что и поплатился собственной жизнью. Также известно, что Лисовский давно злоупотребляет алкоголем.

Итальянские СМИ сообщают, что в истории тюрьмы это первый побег. По опубликованным в сети видео становится понятно, что мужчине удалось спуститься с 5-метровой кирпичной стены при помощи каната, связанного с обычных белых простыней. Как он забрался на стену со стороны тюрьмы, пока неизвестно. Полиция предполагает, что побегу Лисовски поспособствовали другие заключенные, с которыми он установил дружеские отношения.

Напомним, ранее сообщалось, что итальянская делегация посетит Крым с культурной миссией

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир