МирДругие страны

Пилот-стажер благополучно приземляется после падения в обморок его инструктора

Пилот-стажер из Западной Австралии Макс Сильвестр обратился в авиадиспетчерскую службу примерно через час после начала полета в субботу, когда его учитель упал в обморок рядом с ним. Операторы аэропорта Перта помогли ему направить авиасудно на землю. Сильвестра позже похвалили за его быстрое реагирование и самообладание. Об этом пишет агентство BBC News на своем официальном сайте.

Пилот-стажер посадил самолёт в аэропорту Перта, пока его инструктор находился без сознания.

Во время экстренного вызова, запись которого позже была обнародована, стажер описывает состояние своего учителя, прежде чем принять инструкции по управлению самолетом. Как рассказал парень, инструктор наклонился через его плечо, Сильвестр пытался удержать тело, но оно продолжало падать. На вопрос, знает ли стажер, как управлять самолетом Cessna, он рассказал о том, что это его первый урок. 

Макс Сильвестр впервые взаимодействовал с самолетом и никогда прежде не приземлялся.

Сильвестр взял два летных урока перед полетом, но это было его первое реальное взаимодействие с самолетом, и он никогда не пробовал приземлиться прежде. Полетав около часа над аэропортом Джандакот в Перте и отработав подходы, пилот благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе, где его уже ждали семья и команда спасателей.

Инструктор был доставлен в больницу в стабильном состоянии. Самолет также не был поврежден. Фактически, это была идеальная посадка, как сказал Чак МакЭлви, владелец летной школы. Он похвалил и пилота-студента, и башню, отметив, что те редко сталкиваются с подобным.

Напомним, ранее сообщалось, что авиатанкер ВВС США провел одновременную дозаправку четырех самолетов прямо в воздухе.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир