МирДругие страны

Пилот остановил самолет из-за ежика на взлетно-посадочной полосе

Добросердечный пилот предпринял действие по остановке самолета, заметив маленького ежика на взлетной полосе, когда они готовились к взлету. Пассажирам рассказали о причине задержки вылета, поскольку они прождали 2 минуты, пока животное пересечет дорогу. 

Рейс Loganair перемещался на взлетно-посадочную полосу в Сторновее, Льюис, когда вдруг появилось колючее существо. Капитан остановил самолет Saab 340 приблизительно в 17:20 по местному времени, во время предполагаемого перелета в Инвернесс, что в Хайлендсе. 

Пилоты регулярно стараются проверять взлетно-посадочную полосу на наличие диких животных. 

На борту находилось 30 пассажиров. Нил Хьюз, директор по летным операциям Loganair, сказал, что капитан благополучно избежал колючей ситуации с маленьким ежиком, следуя процедуре, пока животное не покинуло гудронированное шоссе. Сеть авиакомпании охватывает некоторые из самых отдаленных населенных пунктов Шотландии, поэтому существует довольно много возможностей увидеть животных в дикой природе. Персонал компании всегда сознательно старается беспокоить зверей как можно меньше. 

Пилоты регулярно стараются проверять взлетно-посадочную полосу на наличие диких животных, учитывая сельское расположение аэропорта на Внешних Гебридских островах. 

Пассажир Родди МакЛауд написал в Твитере о том, что был на LM156 в 5 часов вечера, когда самолет рулил к взлетно-посадочной полосе. Внезапно включились тормоза, что выглядело, как аварийная остановка. Но через минуту капитан обратился к пассажирам по рации, сообщая им, что ждет прохождения по полосе маленького ежика.

Напомним, ранее сообщалось, что у реактивного самолета ФРГ в ходе перелета отпали топливные баки.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир