За участие в смешанных вечеринках в Иране арестовали 35 подростков

В Иране полиция арестовала 10 девушек и 25 парней за то, что они участвовали в смешанных вечеринках, где присутствовали представители обоих полов. Аресты проводились в северном городе Сари на протяжении двух ночей. Молодых людей задержали 29 и 30 августа на трех частных вечеринках. Среди задержанных также были молодые люди из других городов. О том, какое наказание ждет задержанных, не сообщается.

В течение августа Иран оказал невиданное давление на своих граждан, требуя беспрекословного исполнения предписаний Корана.

Отметим, что 24 августа в Сари проводились аналогичные аресты. Тогда полиции удалось задержать 52 девушек и парней. Причиной для ареста стал ненадлежащий внешний вид.  В течение августа иранский режим продемонстрировал невиданное давление на гражданские свободы своих граждан, требуя от них беспрекословного исполнения предписаний Корана. О том, какое наказание ждет задержанных, не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что в Иране журналистке вынесли приговор в виде 10 лет тюрьмы и 148 ударов палками.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир