В Иране журналистке вынесли приговор в виде 10 лет тюрьмы и 148 ударов палками

В Тегеране суд вынес приговор журналистке местного издания Shargh Daily Марзи Амири, которая специализировалась на экономических репортажах. Решением суда стал приговор в виде 10 лет тюрьмы и 148 ударов палками.

Скорее всего она проведет в тюрьме минимум 6 лет, после чего получит шанс на условно-досрочное освобождение.

В обвинительном приговоре сообщается, что такое наказание репортер получила за создание сговора против национальной безопасности, активную пропаганду идей, которые несут опасность для государства, а также нарушение общественного порядка.

Амири арестовали еще 1 мая, когда она делала репортаж о Первомайской демонстрации, которая проводилась на улицах Тегерана. Если журналистке не удастся снять с себя обвинения при помощи апелляционного суда, она проведет в тюрьме минимум 6 лет, после чего получит шанс на условно-досрочное освобождение.

Напомним, ранее сообщалось, что подпись о российском Крыме исчезла из фоторепортажа The Guardian.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир