Украина обогнала США по количеству огнестрельного оружия

В своем Twitter-аккаунте World Index время от времени публикует рейтинги стран относительно различных показателей. В этот раз издание представило ТОП стран, которые больше всех владеют военным огнестрельным оружием. Отметим, что рейтинг был основан на данных 2018 года. 

Таким образом самое большое расчетное количество огнестрела принадлежит России – 30,3 млн. В тройку также вошли Китай и Северная Корея с показателями 27,5 и 8,4 млн соответственно. На четвертой позиции разместилась Украина – почти на 2 млн меньше, нежели в Северной Корее – 6,6 млн. За ней – Соединенные Штаты с цифрой в 4,5 млн. 

Последующие 5 позиций выглядят следующим образом:

  • 6 место – Индия – 3,9 млн;
  • 7 место – Вьетнам – 3,8 млн;
  • 8 место – Иран – 3,3 млн;
  • 9 место – Южная Корея – 2,7 млн;
  • 10 место – Пакистан – 2,3 млн. 

Напомним, ранее сообщалось о ТОП-15 самых дорогих стран мира в 2019 году.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир

В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

Ученые считают, что найденный в бассейне Амазонки электрический угорь способен создавать рекордно мощные электрические разряды –до 860 Вольт, тогда как ранее известные виды создают разряд тока до 650 Вольт.

Мир