Сотрудники больницы довели мальчика-транса до самоубийства

Женщина по имени Кэтрин Прескотт из Сан-Диего отвела своего 14-летнего сына Кайлера в детскую больницу, которая специализируется на гендерной идентичности.

Поводом для обращения стал инцидент, когда мальчик чуть не наложил на себя руки. Мама надеялась, что врачи и психологи помогут ее сыну выкарабкаться из депрессии и начать новую жизнь без мыслей о суициде. Однако именно сотрудники больницы и стали причиной самоубийства подростка.

Спустя 5 недель после выписки он покончил жизнь самоубийством. Больница признала свою вину в смерти мальчика-транса и готова компенсировать матери утрату денежными средствами.

Как оказалось, на самом деле Кайлер родился девочкой, однако с возрастом начал идентифицировать себя как мальчика. Мама во всем поддерживала его и воспринимала как сына. Во время обращения в больницу, она предупредила персонал о том, что с Кайлером нужно вести себя как с мальчиком. Но на деле персонал регулярно называл его девочкой. Такое отношение стало причиной еще более серьезной депрессии подростка. Спустя 5 недель после выписки он покончил жизнь самоубийством.

Больница признала свою вину в смерти мальчика-транса и готова компенсировать матери утрату денежными средствами. В то же время сама Кэтрин утверждает, что ей более важно изменить отношение медицины к трансгендерам, чем получить деньги.

Напомним, ранее сообщалось, что в США появилась служба такси, не похожая ни на какую другую.

Показать комментарии

Похожие новости

Поехать на Таити, чтобы увидеть маху

Поехать на Таити, чтобы увидеть маху

Современное общество уже не удивить понятиями трансгендер, третья стать, бисексуал и другими. Для островов Полинезии третья стать – это часть их истории и культуры. Здесь живет и процветает целая группа населения, именуемая маху.

Мир
К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Мир

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.