Рекламы компаний Mondelez и Volkswagen попали под запрет в Великобритании

Соединенное Королевство впервые запретило демонстрацию по телевидению рекламы, которая нарушает положения обновленного законодательства по борьбе с гендерными стереотипами.

В Британии блокируют рекламу из-за демонстрации гендерных стереотипов.

Производитель продуктов питания из США Mondelez, а также немецкий автоконцерн Volkswagen получили серьезные жалобы. В итоге их рекламные ролики были заблокированы Управлением по рекламе.

Среди забаненных видео — промо сыра Philadelphia, в которой пара мужчин увлеклись едой и забыли на конвейере своих малышей. Почти 130 человек были возмущены и пожаловались на указанный ролик, ведь, по их мнению, тот демонстрирует неспособность мужского пола адекватно ухаживать за детьми.

Промо-видео Volkswagen просто показала нам взрослых в разнообразных обстоятельствах. Так, пара проводит ночь в палатке, космонавты предались отдыху на борту космического аппарата, а женщина сидит на скамейке, рядом с ней коляска с малышом.

Что же не так с этим видео, спросите вы. Всё дело в том, что, по мнению зрителей, такая реклама указывает на пассивную роль женщины, то время как мужской пол показан весьма целеустремленным и деятельным.

Mondelez и Volkswagen отвергают подобные обвинения, заявляя о том, что не стремились показать, будто воспитание детей — обязанность только женщин.

Ранее сообщалось, что Nars выпустил рекламу помады в виде фаллоса.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир