Развитые страны превращают Малайзию в кладбище пластиковых отходов

Правительство Малайзии собирается вывезти из страны около 200 транспортных иностранных контейнеров с пластиковыми отходами. Однако для этого властям еще предстоит выяснить, как и откуда они были ввезены в страну.

Малайзия запретила ввоз контейнеров с мусором.

В последние годы Малайзия превратилась в свалку для отходов из других более развитых стран, включая Австралию, Америку и Великобританию. Контейнеры с пластиком доставляются в страну якобы для переработки на специальных заводах. Однако после разбирательств оказывается, что таких заводов попросту не существует, а отходы из других стран так и продолжают храниться на территории страны.

Также в стране повсеместно открываются нелегальные мусороперерабатывающие заводы, которые властям приходится закрывать.

Несколько месяцев назад к аналогичным действиям пришлось прибегнуть Филиппинам, которые завернули партию мусора в США, Канаду и Индонезию.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Малайзии нашла тело пропавшей ирландской девушки.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Шведская активистка вдохновила людей на протест

Шведская активистка вдохновила людей на протест

В пятницу несколько млн людей, вдохновленные шведской активисткой Гретой Тунберг, наполнили собой улицы городов по всему миру, требуя от политических лидеров принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Мир