Развитые страны превращают Малайзию в кладбище пластиковых отходов

Правительство Малайзии собирается вывезти из страны около 200 транспортных иностранных контейнеров с пластиковыми отходами. Однако для этого властям еще предстоит выяснить, как и откуда они были ввезены в страну.

Малайзия запретила ввоз контейнеров с мусором.

В последние годы Малайзия превратилась в свалку для отходов из других более развитых стран, включая Австралию, Америку и Великобританию. Контейнеры с пластиком доставляются в страну якобы для переработки на специальных заводах. Однако после разбирательств оказывается, что таких заводов попросту не существует, а отходы из других стран так и продолжают храниться на территории страны.

Также в стране повсеместно открываются нелегальные мусороперерабатывающие заводы, которые властям приходится закрывать.

Несколько месяцев назад к аналогичным действиям пришлось прибегнуть Филиппинам, которые завернули партию мусора в США, Канаду и Индонезию.

Напомним, ранее сообщалось, что полиция Малайзии нашла тело пропавшей ирландской девушки.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир

Мастер из Йемена превращает отработанные шины в мебель

Мир

В одной из мастерских по переработке автомобильных шин в йеменском городе Сана трудится мужчина по имени Суфиан Ноаман. Вместе со своим помощником он создает невероятные предметы мебели из использованных шин.