Планета все больше потерпает от лесных пожаров: кто виноват?

Как не крути и сколько не спорь, но основным виновником лесных пожаров является именно человек. То, как он небрежно пользуется огнем в лесу во время отдыха, не может остаться незамеченным.

Львиная доля возгораний случается именно в местах пикников, во время охоты, сбора грибов и ягод, от брошенной горящей спички или непотушенной сигареты. Так, даже во время выстрела охотника, вылетевший из ружья пыж начинает тлеть и может поджигать сухую траву.

Львиная доля возгораний случается именно в местах пикников, во время охоты, сбора грибов и ягод, от брошенной горящей спички или не потушенной сигареты.

Мы нередко можем наблюдать заваленный лес осколками стекла и бутылками. И когда в солнечную погоду эти осколки фокусируют солнечные лучи, они становятся попросту зажигательными линзами.

Статистика последних недель показывает, что всплеск пожаров наблюдается именно в выходные дни, когда люди массово направляются отдыхать на природу.

Напомним, ранее сообщалось, что Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо выразили беспокойство по поводу пожаров в лесах Амазонии

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир