Новая Зеландия запретила туристам плавать с вымирающими дельфинами

Правительство Новой Зеландии наложило запрет на популярное развлечение для туристов – плаванье с дельфинами-афалинами. Такая мера была принята с целью защиты вымирающего вида дельфинов от полного истребления.

По сообщению Отдела охраны природы, за последние 20 лет в популярных туристических зонах популяция афалинов снизилась на 66%.

Запрет коснется всех туроператоров региона.

Также исследователи зафиксировали, что у побережья Новой Зеландии смертность среди новорожденных дельфинов составляет 75%. Даже среди дельфинов, которые живут в неволе, этот процент значительно ниже. Ученые считают, что такие показатели стали результатом контактов с человеком.

В Новой Зеландии разрабатывают проект о создании заповедника для млекопитающих, в которым дельфины-афилины могли бы жить размножаться, даже не подозревая о существовании человека.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гане наживаются на туризме рабского наследия.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир