Новая Зеландия запретила туристам плавать с вымирающими дельфинами

Правительство Новой Зеландии наложило запрет на популярное развлечение для туристов – плаванье с дельфинами-афалинами. Такая мера была принята с целью защиты вымирающего вида дельфинов от полного истребления.

По сообщению Отдела охраны природы, за последние 20 лет в популярных туристических зонах популяция афалинов снизилась на 66%.

Запрет коснется всех туроператоров региона.

Также исследователи зафиксировали, что у побережья Новой Зеландии смертность среди новорожденных дельфинов составляет 75%. Даже среди дельфинов, которые живут в неволе, этот процент значительно ниже. Ученые считают, что такие показатели стали результатом контактов с человеком.

В Новой Зеландии разрабатывают проект о создании заповедника для млекопитающих, в которым дельфины-афилины могли бы жить размножаться, даже не подозревая о существовании человека.

Напомним, ранее сообщалось, что в Гане наживаются на туризме рабского наследия.

Показать комментарии

Похожие новости

Арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу

Арабские страны осудили план премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать часть оккупированного Западного берега. Израиль оккупировал Западный берег с 1967 года, но не прекратил аннексию.

Мир

В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

Ученые считают, что найденный в бассейне Амазонки электрический угорь способен создавать рекордно мощные электрические разряды –до 860 Вольт, тогда как ранее известные виды создают разряд тока до 650 Вольт.

Мир

Веган-активистка, спасшая 16 кроликов, оставила на погибель почти сотню

Мир

Активистка-веган из Испании, которая утверждала, что спасла 16 кроликов с фермы, подверглась нападкам со стороны разъяренной толпы. Действия девушки стали причиной гибели почти 100 кроликов в процессе.