Мода убивает экологию – статистика

Благодаря исследователям удалось узнать, что ежедневно на территории Великобритании покупается около двух тонн одежды. Казалось бы, это большая победа для фешн-индустрии, но на самом деле это огромное поражение для экологии. 

При производстве 2 тонн одежды происходит выброс 50 тонн углекислого газа.

Производство 2 тонн одежды приводит к выбросу 50 тонн углекислого газа. Чтобы произвести аналогичное количество углекислого газа обычным транспортным средством, придется проехать около 260 000 км. Но что еще прискорбнее, так этот тот факт, что около 11 млн предметов одежды каждую неделю оказываются на свалке. И это только данные по Великобритании.

Исходя из вышеприведенных статистических данных исследователи отмечают, что покупка и ношение одежды из секонд-хендов должно стать новой модной тенденцией. Ведь благодаря такому подходу можно не только существенно сэкономить деньги, но и снизить давление на экологию. 

Напомним, ранее сообщалось, что развитые страны превращают Малайзию в кладбище пластиковых отходов.

Показать комментарии

Похожие новости

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир
Как одеваются первые леди

Как одеваются первые леди

Да, жена президента или короля может позволить себе самый кричащий наряд от кутюр. Но он, скорее всего, будет просто пылиться в ее гардеробной. Ведь у первой леди дресс-код строже, чем у офисного работника.

Мир
Шведская активистка вдохновила людей на протест

Шведская активистка вдохновила людей на протест

Мир

В пятницу несколько млн людей, вдохновленные шведской активисткой Гретой Тунберг, наполнили собой улицы городов по всему миру, требуя от политических лидеров принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.