Мода убивает экологию – статистика

Благодаря исследователям удалось узнать, что ежедневно на территории Великобритании покупается около двух тонн одежды. Казалось бы, это большая победа для фешн-индустрии, но на самом деле это огромное поражение для экологии. 

При производстве 2 тонн одежды происходит выброс 50 тонн углекислого газа.

Производство 2 тонн одежды приводит к выбросу 50 тонн углекислого газа. Чтобы произвести аналогичное количество углекислого газа обычным транспортным средством, придется проехать около 260 000 км. Но что еще прискорбнее, так этот тот факт, что около 11 млн предметов одежды каждую неделю оказываются на свалке. И это только данные по Великобритании.

Исходя из вышеприведенных статистических данных исследователи отмечают, что покупка и ношение одежды из секонд-хендов должно стать новой модной тенденцией. Ведь благодаря такому подходу можно не только существенно сэкономить деньги, но и снизить давление на экологию. 

Напомним, ранее сообщалось, что развитые страны превращают Малайзию в кладбище пластиковых отходов.

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир

Развитые страны превращают Малайзию в кладбище пластиковых отходов

Правительство Малайзии собирается вывезти из страны около 200 транспортных иностранных контейнеров с пластиковыми отходами. Однако для этого властям еще предстоит выяснить, как и откуда они были ввезены в страну.

Мир

Мастер из Йемена превращает отработанные шины в мебель

Мир

В одной из мастерских по переработке автомобильных шин в йеменском городе Сана трудится мужчина по имени Суфиан Ноаман. Вместе со своим помощником он создает невероятные предметы мебели из использованных шин.