МирДругие страны

Как одеваются первые леди

Казалось бы, что если твой муж стоит во главе страны, то ты как одна из самых богатых женщин в мире можешь носить уж что душе угодно. Да, жена президента или короля может позволить себе самый кричащий наряд от кутюр. Но он, скорее всего, будет просто пылиться в ее гардеробной. Ведь у первой леди дресс-код строже, чем у офисного работника.

Оголенное плече – скандал

Последние тенденции моды диктуют открытость и сексуальность, в особенности летние коллекции. Но первым леди следует хорошо подумать, прежде чем выбирать блузу с оголенными плечами, к примеру.

Жена президента США Жаклин Кеннеди один раз позволила себе эту оплошность и попала в скандал. Ее консультанту по стилю Олегу Кассини тогда еще пришлось оправдываться перед американским лидером, который осудил оголенное плечо супруги на официальном мероприятии.

То же касается и укороченных юбок или подчеркивающих сексапильность нарядов, которые так нравятся Мелании Трамп. Но, оказывается, и совсем невзрачная в одежде первая леди – тоже не подходит. Поэтому канцлер Ангела Меркель и поддается постоянно ужасной критике за выбор своих нарядов, которые те считают безвкусными.

Поддерживай отечественного производителя

Как бы не нравились всем французские Дома моды и их произведения искусства, первые леди вынуждены отдавать предпочтение дизайнерам своей страны. Это негласное правило – поддерживай отечественного производителя. Это также реклама брендов той страны, где главенствует ее муж.

Так, Мишель Обама в свое время одевала только одежду американских дизайнеров. Или же Хинда Деби – жена президента Чада – появляется все время в скрывающей прелести одежде, выполненной в африканских мотивах. Только Бриджит Макрон доступно это удовольствие – носить французское.

Не яркое и сдержанное

Ох и натерпелись от шпилек в свой адрес в свое время Нэнси Рейган и Раиса Горбачева. Эти первые леди любили красиво и стильно одеваться. За это их и критиковали, мол, они демонстрируют, насколько далеки от народа, дерут нос.

Любимым дизайнером Рейган стал Джеймс Галанос, который был ну очень дорогим, даже по меркам высшего общества. Горбачева же одевалась в Доме моды на Кузнецком мосту, что вызывало зависть у ее соотечественниц.

А вот жена Никиты Хрущева нравилась народу, потому что всегда в одеждах придерживалась правила сдержанности. У нее, наверное, следовало бы поучиться Мишель Обаме, которая, посещая Саудовскую Аравию, позволила себе слишком яркий наряд, да еще и голову не прикрыла.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер Франции запретил модным брендам выбрасывать нераспроданные коллекции

Показать комментарии

Похожие новости

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир