Где живут самые счастливые люди

Ежегодно группа независимых экспертов составляет рейтинг стран с самыми счастливыми жителями. Так, проанализировав жизнь людей в 156 странах мира, эксперты ООН опубликовали доклад World Happiness Report.

Данный Международный рейтинг счастья составляется на основе нескольких критериев:

  • ВВП на душу населения;
  • продолжительность жизни;
  • уровень социальной поддержки, здравоохранения, коррупции, свобод и так далее.

Каждый из показателей был оценен по десятибалльной шкале. Вследствие этого был получен общий результат. Второй раз подряд высшую оценку получила Финляндия (7,7 балла), и это несмотря на то, что еще в 2017 году она занимала 5-е место.

В первую пятерку входят также Дания (7,6), Исландия (7,5), Норвегия (7,5) и Нидерланды (7,4). Удивительно, но Великобритания всего на 15-м месте, США переместились на 19-ю ступеню с 18-ой. В России показатель счастья снизился до 5,6 балла, что разместило страну на 68-ом месте. В отчете за прошлые года страна занимала 59-ю строчку. 

Украине досталось 133-е место (+5 позиций относительно отчета ранее), Эстонии – 55-е (+8), а Молдавия опустилась на 71-ю позицию с прежней 67-й. Самое большое падание оказалось в Венесуэлы – 108 против 37, что объясняется текущим экономическим и политическим кризисом.

Рейтинг показывает, что самые несчастные люди живут в Руанде (3,3 балла), Танзании (3,2), Афганистане (3,2), Центральноафриканской республике (3) и Южном Судане (2,8). 

Напомним, ранее сообщалось, что ООН объявила чрезвычайную климатическую ситуацию.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

Ученые считают, что найденный в бассейне Амазонки электрический угорь способен создавать рекордно мощные электрические разряды –до 860 Вольт, тогда как ранее известные виды создают разряд тока до 650 Вольт.

Мир