Французские виноделы жалуются на плохой урожай

2019 год принес французским виноделам экстремальные погодные условиях, которые повлияли на количество и качество урожая. По предварительным оценкам, в текущем году объемы производства вина во Франции упадут на 12%.

В то же время наиболее пострадавшие области страны, Бургундия и Шампань, покажут еще более существенное падение в производстве вин. Ожидается, что в Бургундии этот показатель может составить 26%, а в Шампани около 17%.

Спасением для виноградников некоторых регионов страны стали дожди в начале августа. 

Причиной такого существенного падения в объемах виноделия стали экстремальные погодные условия – заморозки ранней весной, невиданная засуха, град, повредивший урожай, и интенсивные лесные пожары. Отметим, что этим летом во Франции были зарегистрированы температурные рекорды, когда столбик градусника поднимался выше +40 градусов по Цельсию. В то же время за все лето в стране было очень мало осадков, а пронесшиеся над полями ливни принесли больше вреда, чем пользы.

Напомним, ранее сообщалось, что Франция подверглась страшной стихии

Показать комментарии

Похожие новости

В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

Ученые считают, что найденный в бассейне Амазонки электрический угорь способен создавать рекордно мощные электрические разряды –до 860 Вольт, тогда как ранее известные виды создают разряд тока до 650 Вольт.

Мир

Арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу

Арабские страны осудили план премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать часть оккупированного Западного берега. Израиль оккупировал Западный берег с 1967 года, но не прекратил аннексию.

Мир

Чтобы петух мог кукарекать по утрам, его хозяйке пришлось судиться

Во Франции суд принял решение о том, чтобы разрешить петуху по кличке Моррис продолжить кукарекать по утрам и в другое время суток. С иском против птицы и ее хозяйки в суд обратились соседи, которым не нравился шум, создаваемый птицей.

Мир