Джонсон назвал Брексит движением Великобритании вперед

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал предложение лидера Лейбористской партии Джереми Корбина об отмене результатов референдума 2016 года о Брексите. Таким заявлением глава британского парламента поделился на своей странице в Твиттер.

Джонсон продолжает вести переговоры о Брексете с представителями ЕС.

По мнению Джонсона, отмена результатов референдума приведет к тому, что споры относительно выхода Великобритании из Евросоюза затянутся на года. Ведь если отменить результаты одного референдума, придется проводить еще один.

Также Джонсон отметил, что видит свой долг в том, чтобы вести страну вперед и реализовать план о выходе из ЕС уже 31 октября.

Напомним, что по результатам референдума 2016 года 51% жителей Британии поддержал идею о выходе страны из Европейского Союза. Однако в стране до сих пор сохраняется большая политическая сила, которая пытается противостоять Брекситу.

Напомним, ранее сообщалось, что Джонсон заверил британцев в лояльности Европы к Брекситу.

Показать комментарии

Похожие новости

Арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу

Арабские страны осудили план премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать часть оккупированного Западного берега. Израиль оккупировал Западный берег с 1967 года, но не прекратил аннексию.

Мир