Джонсон назвал Брексит движением Великобритании вперед

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон раскритиковал предложение лидера Лейбористской партии Джереми Корбина об отмене результатов референдума 2016 года о Брексите. Таким заявлением глава британского парламента поделился на своей странице в Твиттер.

Джонсон продолжает вести переговоры о Брексете с представителями ЕС.

По мнению Джонсона, отмена результатов референдума приведет к тому, что споры относительно выхода Великобритании из Евросоюза затянутся на года. Ведь если отменить результаты одного референдума, придется проводить еще один.

Также Джонсон отметил, что видит свой долг в том, чтобы вести страну вперед и реализовать план о выходе из ЕС уже 31 октября.

Напомним, что по результатам референдума 2016 года 51% жителей Британии поддержал идею о выходе страны из Европейского Союза. Однако в стране до сих пор сохраняется большая политическая сила, которая пытается противостоять Брекситу.

Напомним, ранее сообщалось, что Джонсон заверил британцев в лояльности Европы к Брекситу.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир