Чтобы петух мог кукарекать по утрам, его хозяйке пришлось судиться

Во Франции суд принял решение о том, чтобы разрешить петуху по кличке Моррис продолжить кукарекать по утрам и в другое время суток. С иском против птицы и ее хозяйки в суд обратились соседи, которым не нравился шум, создаваемый птицей.

Хозяйке петуха Морриса Корин Фессо разрешили держать птицу в своем загородном доме на острове Олерон.

Адвокат женщины рассказал, что после принятия судебного решения она расплакалась. Фессо была очень рада тому, что сможет оставить любимого питомца. Утреннее кукареканье Морриса раздражало соседей Фессо, супружескую пару пенсионного возраста. Впрочем, суд стал на сторону петуха и его хозяйки. Поэтому теперь старикам придется уплатить Фессо компенсацию за причиненный моральный ущерб в размере €1 тыс.

Отметим, что во Франции уже не впервые проводится судебное заседание, в котором рассматриваются жалобы на шум и запах ферм и даже на звон церковных колоколов. В связи с этим, в обществе возникла острая полемика относительно защиты сельской культуры. 

Напомним, ранее сообщалось, что вегетерианка подала в суд на соседей из-за запаха от барбекю.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир
В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

В Амазонке нашли электрического угря с самым мощным зарядом тока

Мир

Ученые считают, что найденный в бассейне Амазонки электрический угорь способен создавать рекордно мощные электрические разряды –до 860 Вольт, тогда как ранее известные виды создают разряд тока до 650 Вольт.