Блогеры-веганы массово отказываются от своих убеждений из-за ухудшения здоровья

В начале весны 2018 года на YouTube появился канал девушки по имени Йована Мендос, которая покорила пользователей своими рассказами о пользе веганства и ужасах убийства животных. Но совсем недавно ее заметили за тарелкой, на которой лежала… рыба.

Проблемы со здоровье заставили Йовану Мендос задвинуть убеждения на второе место.

Практически все 2 миллиона подписчиков девушки назвали ее лицемеркой, после чего блогерша согласилась на чистосердечное признание. Она рассказала подписчикам о том, что хотя на протяжении последних 6 лет питание без продуктов животного происхождения очистило ее сознание, ее тело страдало.

Оказалось, что у блогерши пропали критические дни, анализы регулярно показывали анемию, а вскоре и начались проблемы с пищеварением. В конечном итоге ей пришлось включить в рацион рыбу и яйца, чтобы облегчить состояние организма.

Как не странно, но бывшие поклонники вовсе не поспешили поддержать девушку. Они начали нападать на нее с жестокой критикой. Большинство подписчиков были возмущены тем, что девушка рекомендовала другим придерживаться диеты, которая медленно убивала ее саму.

Однако Мендоса стала не единственным блогером-веганом, который отказался от своих идей ради сохранения здоровья.

Подписчики критикуют блогеров, которые отказываются от веганства.

В ноябре 2018 года спортсмен-веган Тим Шифф снял видеоролик, в котором признался, что съел лосось и яйца и теперь прекращает работу с веганским брендом одежды.

В январе текущего года ютуберы Бонни Ребекка и Стелла Рэй также заявили, что больше не будут придерживаться исключительно растительной диеты. В этот же период аналогичные решение были озвучены еще тремя блогерами-веганами.

В ответ на описанную тенденцию диетологи и медики сообщают, что в большинстве случает веганы придерживаются чрезмерно однообразной и несбалансированной диеты, которая и приводит к проблемам со здоровьем.

Напомним, ранее сообщалось, что шведы и испанцы – самые здоровые в Европе

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Веган-активистка, спасшая 16 кроликов, оставила на погибель почти сотню

Веган-активистка, спасшая 16 кроликов, оставила на погибель почти сотню

Мир

Активистка-веган из Испании, которая утверждала, что спасла 16 кроликов с фермы, подверглась нападкам со стороны разъяренной толпы. Действия девушки стали причиной гибели почти 100 кроликов в процессе.