МирДругие страны

Новоизбранный премьер Британии сядет в кресло в среду

Фото: Мир 24

Джонсон победил в избирательной гонке и в среду станет новым премьером Великобритании. О таком рассказывает украинское представительство BBC News.

За Джонсона проголосовало 92 тысячи человек, тогда как за Дж. Ханта — только 47 тысяч. Новому премьеру исполнилось 55 лет, он является выпускником Итона и Оксфорда. В 2008-16 годах Борис был мэром британской столицы, а в 2016-2018 – возглавлял МИД Королевства. Во время референдума по Брекситу он был лицом кампании за выход страны из ЕС. 

Джонсон — родственник нескольких монарших династий, в том числе семьи Романовых.

Борис много лет проработал журналистом Daily Telegraph, а еще он редакторствовал в The Spectator. В политику он ушел в возрасте 36 лет, будучи избранным на должность депутата Палаты общин от консерваторов. Будучи мэром столицы Джонсон успешно провел в своем городе Олимпийские игры. Вопрос Брексита стал камнем преткновения в отношениях Бориса и Т. Мэй, потому мужчина в 2018 году ушел в отставку с поста главы МИДа.

Прабабушка политика по отцовской линии, фрейлина Мари-Луиза де Пфеффель, приходилась правнучкой Вюртембергу Фридриху I. Джонсон — родственник нескольких монарших династий, в том числе семьи Романовых.

По заявлению Джонсона, Королевство стоит плечо к плечу с Украиной на пути реформ.

Министр иностранных дел Климкин не раз называл Джонсона другом Украины. Королевство всецело поддерживало суверенитет государства, в том числе и в отношении Крыма, как рассказал Джонсон на посту начальника МИДа. В 2017 году при одном из своих визитов в Украину, Джонсон призвал к проведению конференции доноров Украины в Лондоне. Он высказался и за недопущение дальнейшей российской агрессии в отношении Киева.

Напомним, ранее избрание Бориса Джонсона премьером Британии может отсрочить Brexit. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир