МирДругие страны

Norwegian Air перестанет летать из Ирландии в США и Канаду

Norwegian Air прекратит полеты из Ирландии в Соединенные Штаты и Канаду с середины сентября, поскольку маршруты стали коммерчески нежизнеспособными.

Третий по величине бюджетный европейский перевозчик вынужден с марта арендовать дополнительный самолеты для обслуживания маршрутов из-за глобального отказа стран от использования Boeing 737 MAX. Соответственно, аренда самолетов была затратнее, чем перелеты собственным авиатранспортом.

В конце минувшего года было объявлено о планах по ограничению быстрого роста мощностей и сокращению расходов для уменьшения потерь. Недавно же Norwegian Air предупредили, что запрет на самолеты 737 MAX, составляющие 11% парка компании, может помешать ее планам о наращивании прибыли в этом году.

Norwegian Air продолжит летать из Дублина в Осло, Стокгольм и Копенгаген.

В связи с глобальным запретом указанных моделей самолетов и сохраняющейся неопределенностью в отношении снятия такового, указанный авиаперевозчик решил отменить все шесть маршрутов из Дублина, Корка и Шеннона в США и Канаду с 15 сентября 2019 года.

Norwegian Air присоединяется к другим компаниям в туристическом секторе, пострадавшем от проблем с 737 MAX. Во вторник группа TUI рассказала о том, что упомянутый запрет стал тяжелым бременем, поскольку принес ей 46%-снижение базовой квартальной прибыли.

Авиакомпания заявила, что возместит все потери клиентам, не желающим лететь из Ирландии в Соединенные Штаты и Канаду другими маршрутами.

Norwegian Air начал полеты из Ирландии в Северную Америку в 2017 году, через три года после введения в Объединенном Королевстве первых недорогих дальнемагистральных рейсов в Соединенные Штаты.

Ранее сообщалось, что больше 150 рейсов авиаперевозчика Cathay Pacific отменены из-за гонконгских беспорядков.

Показать комментарии

Похожие новости