МирДругие страны

Нелегальный торговец оружием Маршал был задержан в Португалии

Португальской полицией при участии специальных служб Франции и Бельгии была проведена особая спецоперация, в результате чего силовики смогли поймать Жака Месье, бельгийского гражданина, торговавшего вооружением в особо крупных размерах. 

Французские, бельгийские и португальские силовые структуры совместными усилиями смогли задержать известного торговца оружием. Бельгийский подданный Жак Месье уже около 30 лет считается причастным к продаже оружия участникам военизированных конфликтов. 

Мужчина числится в международном розыске. Страна гражданства преступника будет запрашивать его экстрадицию. 

Называют злоумышленника Маршал и Лис. Ранее его приговорили к четырем годам лишения свободы за незаконную продажу оружия в Пакистан, Чад, Иранскую республику. Но, услышав приговор, преступник сумел скрыться. 

Задержали злоумышленника в португальском городе Эвора. Зацепкой для поимки преступника стали неоплаченные счета за провоз коней из Франции в Португалию. Месье подозревался еще в восьмидесятые годы в оружейных поставках Ирану во время военных действий с Ираком.

Напомним, Россия намерена продолжать работу над новым оружием после взрыва на ракетном полигоне. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Розгон демонстрантов в Гонконге впервые потребовал применения оружия

Розгон демонстрантов в Гонконге впервые потребовал применения оружия

Мир

Полиция Гонконга впервые, как минимум один раз, применила огнестрельное оружие. Данный инцидент случился во время разгона групп демонстрантов в районе Цуен Ван на материковой части города.