МирДругие страны

Мужчина зарезал женщину прямо в центре Сиднея

Вооруженный мужчина был арестован после того, как зарезал женщину в центре Сиднея. К слову, его задержала общественность, сообщает агентство BBC News.

В центре Сиднея мужчина нанес женщине ножевые ранения. Тело еще одной дамы было найдено в жилом доме на той же улице. Как сообщил комиссар полиции М. Фуллер, имеющаяся информация помогла связать эти два преступления. Он также добавил, что подозреваемый был одиноким актером с проблемами в плане психического здоровья. Также задержанный поддерживал некоторые идеологии, связанные с терроризмом, но не имел явных связей с другими террористическими организациями.

У мужчины был USB-накопитель с информацией о массовых убийствах в Новой Зеландии и США.

Министр полиции Нового Южного Уэльса Д. Эллиот похвалил трех героев за их роль в задержании этого человека. Инцидент произошел около 14:00 по местному времени во вторник возле Кларенс-стрит и Кинг-стрит, оживленного района в центре города. Видеозапись показывает, как подозреваемый прыгает на машину с ножом, выкрикивая Аллах Акбар и Пристрелите меня, другой же человек попытался столкнуть его плетеным креслом.

Полиция заявила, что подозреваемый нанес 41-летней женщине удары ножом в спину, прежде чем его задержали три представителя общественности. Аварийно-спасательные службы прибыли вскоре после инцидента и в ходе расследования также поблизости обнаружили тело 21-летней женщины. Пострадавшая была доставлена ​​в больницу в стабильном состоянии. 

Как заявил водитель такси, на которое забрался злоумышленник, тот был абсолютно бесстрашным. По заявлению туристки Ямады, у парня была кровь на рубашке, он кричал, держа в руке нож.

Трое британцев были среди тех, кто помог приструнить его, как сообщила газета Sydney Morning Herald. Ли Катберт, Пол О'Шонесси и Люк О'Шонесси, все из Манчестера, работали поблизости, когда услышали шум на улице и выбежали на помощь. В свою очередь власти призвали людей избегать посещения этого района. Премьер-министр Австралии С. Моррисон написал в Твиттере, что насильственная атака стала серьезным потрясением для всех, но он также высоко оценил смелые действия тех, кто удерживал подозреваемого.

Напомним, ранее в Мексике произошло массовое убийство. 

Показать комментарии

Похожие новости

Фермер обнаружил хирургическую пластину в теле 4,7-метрового крокодила

Фермер обнаружил хирургическую пластину в теле 4,7-метрового крокодила

Мир

Обитающий в соленой воде крокодил по имени М. Джей скончался в июне на крокодиловой ферме Курана, недалеко от Рокхемптона, на северо-востоке страны. Ортопедическая пластина была обнаружена в его кишечнике во время исследования причин смерти.