МирДругие страны

МИД Дании заявил, что Гренландия не продается

Правительство Гренландии предоставило ответ Дональду Трампу относительно его заявление о желании приобрести остров. В своей твиттер-аккаунте представители МИДа Дании сообщили, что открыты для бизнеса, однако Гренландия не продается.

Напомним, что вчера мировые СМИ активно обсуждали заявление американского президента Дональда Трампа о покупке Гренландии и включении острова в состав США. Впрочем, никто так и не понял, пошутил ли глава Белого дома, или же выразил серьезное намерение. Многие утверждали, что интерес Трампа к Гренландии продиктован «различной степенью серьезности».

В Гренландии расположена военная база США.

Отметим, что в 1946 году Америка уже делала попытки приобрести остров у Дании. Тогда правительство США предлагало за Гренландию 100 млн долларов, поскольку страна была заинтересована в собственных метеостанциях и военных базах, которые были построены на острове во время Второй мировой войны.

И хотя американский лидер подчеркнул важность Гренландии как участка земли, богатого природными ресурсами, МИД Дании отметил, что у острова есть большие перспективы как у туристического центра.

Ранее сообщалось, что Дональд Трамп побил зрительский рекорд поп-короля Элтона Джона.

Показать комментарии

Похожие новости