МирДругие страны

Китай мобилизует военных из-за акций в Гонконге

В Гонконге демонстранты не прекращают протестные акции. В связи со сложившейся ситуацией, КНР собирает войска. За 7 км от границы Китая с Гонконгом разместились тысячи военнослужащих. 

Ранее Дональд Трамп заявлял о присутствии войск КНР рядом с границей Гонконга.

На спорткомплексе в городе Шэньчжэне, рядом с границей, собралось несколько тысяч человек в военном обмундировании. Предполагается, что это силы военной полиции КНР. Публично ситуация с военными не комментируется, но они были замечены во время маршировок и езды на мототранспорте. Вероятно, Китай готов помочь с урегулированием ситуации в Гонконге, если местные власти попросят поддержки.

Ранее сообщалось, что в Гонконге продолжают разгонять демонстрантов слезоточивым газом.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Шведская активистка вдохновила людей на протест

Шведская активистка вдохновила людей на протест

В пятницу несколько млн людей, вдохновленные шведской активисткой Гретой Тунберг, наполнили собой улицы городов по всему миру, требуя от политических лидеров принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Мир
В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Мир

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.