МирДругие страны

Китай мобилизует военных из-за акций в Гонконге

В Гонконге демонстранты не прекращают протестные акции. В связи со сложившейся ситуацией, КНР собирает войска. За 7 км от границы Китая с Гонконгом разместились тысячи военнослужащих. 

Ранее Дональд Трамп заявлял о присутствии войск КНР рядом с границей Гонконга.

На спорткомплексе в городе Шэньчжэне, рядом с границей, собралось несколько тысяч человек в военном обмундировании. Предполагается, что это силы военной полиции КНР. Публично ситуация с военными не комментируется, но они были замечены во время маршировок и езды на мототранспорте. Вероятно, Китай готов помочь с урегулированием ситуации в Гонконге, если местные власти попросят поддержки.

Ранее сообщалось, что в Гонконге продолжают разгонять демонстрантов слезоточивым газом.

Показать комментарии

Похожие новости

Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Б. Джонсон поклялся вывести Соединенное Королевство из состава Евросоюза 31 октября текущего года и в связи с этим назвал себя Халком, известным как неуправляемый персонаж комиксов.

Мир

Талибы отменили запрет на деятельность Красного Креста и предоставили гарантии безопасности работникам гуманитарной сферы

В воскресенье талибы отменили запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (далее — МККК) в Афганистане и дали гарантии безопасности сотрудникам, выполняющим гуманитарную работу в районах, находящихся под их контролем.

Мир

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Мир

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.