МирДругие страны

Израиль готовится к сносу палестинского Сур-Бахера

Фото: The Times of Israel

Сур-Бахер, палестинская деревенька, будет снесена израильскими представителями, о чем сообщает Интерфакс-Украина.

Ночью к указанной зоне прибыла специальная техника, охраняемая военными и полицейскими.

Палестинская деревня под названием Сур-Бахер будет снесена. Населенный пункт находится вблизи восточной части Иерусалима за погранбарьером, который отделяет Израиль от западного иорданского берега. Палестинские граждане боятся того, что указанный снос станет отправной точкой для уничтожения и других деревень вдоль указанного барьера, растянувшегося на 700 км через Западный берег.

Израильский ВС в июне выдал постановление о нарушении палестинцами запрета касательно возведения населенных пунктов, потому такие должны быть уничтожены. Суд прежде предложил жителям указанных территорий самостоятельно демонтировать постройки, но в минувшую пятницу подошел к концу выделенный на это срок, никаких изменений сделано не было.

Ранее стало известно, что в Израиле построят новый город имени Дональда Трампа. 

Показать комментарии

Похожие новости

Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Б. Джонсон поклялся вывести Соединенное Королевство из состава Евросоюза 31 октября текущего года и в связи с этим назвал себя Халком, известным как неуправляемый персонаж комиксов.

Мир

Талибы отменили запрет на деятельность Красного Креста и предоставили гарантии безопасности работникам гуманитарной сферы

В воскресенье талибы отменили запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (далее — МККК) в Афганистане и дали гарантии безопасности сотрудникам, выполняющим гуманитарную работу в районах, находящихся под их контролем.

Мир

Арабские страны осуждают план аннексии Нетаньяху на Западном берегу

Арабские страны осудили план премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху аннексировать часть оккупированного Западного берега. Израиль оккупировал Западный берег с 1967 года, но не прекратил аннексию.

Мир