МирДругие страны

Из имения Бленхейм неизвестные унесли золотой унитаз

Золотой унитаз, объявленная цена которого составляет 1 млн фунтов, был похищен из поместья Бленхейм. Данное место известно тем, что в 1874 году здесь был рожден будущий лидер Соединенного Королевства У. Черчилль. 

В ходе расследования о похищении санитарного приспособления был задержан 66-летний подозреваемый, чьи данные не раскрываются.

Унитаз, право авторства на который признано за итальянским концептуалистом М. Каттеланом, также известен как Америка. Факт кражи изделия уже был подтвержден местной полицией. Инициировано расследование, в ходе которого уже был задержан 66-летний подозреваемый, чьи данные не раскрываются.

Так как злоумышленник ненадлежащим образом произвел демонтаж санитарного приспособления, комнатам дворца был нанесен ущерб из-за разлившихся по ним канализационных вод.

Отметим, что Бленхейм, расположенный в Оксфордширском графстве, является родовым поместьем герцогов Мальборо и одним из самых крупных английских дворцово-парковых комплексов. С 90-х годов имение было включено в перечень Всемирного достояния ЮНЕСКО.

Напоминаем, ранее мы писали о наследии Уинстона Черчилля: как 10 000 фунтов стерлингов оказались на свалке.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир