МирДругие страны

Индонезийский президент жаждет перенести столицу из Джакарты на Калимантан

Дж. Видодо, лидер Индонезии, выдвинул парламенту предложение о переносе государственной столицы на остров Калимантан. 

Индонезийский лидер обратился к государственному парламенту с просьбой о перемещении столицы из Джакарты на Калимантан. При этом точный город назначения назван не был. Вероятно, что новой столицей станет менее населенная Палангкарая. В ней проживает около 250 тысяч человек.

Перенос столицы — дело затратное. По предварительным расчетам, мероприятие обойдется государству в чуть менее чем $33 млрд.

На самом деле о переносе главного государственного города говорят уже полвека. Такой интерес к вопросу вызван недостаточным инфраструктурным развитием Джакарты. Данная страна может похвастаться населением почти в 238 млн человек. По густонаселенности она уступает только КНР, США и Индии.

Ранее уже сообщалось , что столица Индонезии может изменить свое местоположение. 

Показать комментарии

Похожие новости

В Китае собираются увеличить популяцию панд за счет клонов

Китайская частная компания Sinogene, которая занимается генной инженерией, собирается приступить к реализации плана по сохранению популяции панд, отличающихся крайне слабой способностью к воспроизведению собственного вида.

Мир

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.

Мир

В Индонезии опасаются трехметрового цунами

Мир

После сильного землетрясения, которое случилось неподалеку от Явы, индонезийское правительство призвало жителей прибрежных регионов отправиться на поиски места на возвышенностях и направляться туда.