МирДругие страны

Индия неожиданно снизила налоги для экономического роста

Индия снизила ставки корпоративного налога, чтобы стимулировать вложение инвестиций и ускорить экономический рост страны, сообщает агентство BBC News. 

Министр финансов Нирмала Ситхараман заявила, что базовая ставка обсуждаемой пошлины будет снижена с 30% до 22%. Неожиданное нововведение спровоцировало активизацию процессов на фондовом рынке, индекс Sensex подскочил на 4,5%.

Неожиданное нововведение спровоцировало активизацию процессов на фондовом рынке. 

Снижение налогов является последней мерой для увеличения расходов и поддержки инвестиций в Индии. В соответствии с планом реформ, объявленным в пятницу, государство снизит ставку корпоративного налога с 30% до 22% для компаний, которые не требуют льгот. Фирмы, которые уже получают послабления, ждет снижение налоговой ставки до 25% с 35%. Кроме того, в некоторых новых производственных компаниях ставка корпоративного налога будет уменьшена с 25% до 15%.

Прасанна Ананта Субраманьян, глава отдела исследований ICICI в Мумбаи, говорит, что этот шаг увеличит объем инвестиций и занятость. Это давно назревший и чрезвычайно позитивный шаг со стороны Министерства финансов. Новые ставки упрощают налоговую архитектуру, что даст толчок инвестициям и рабочим местам.

Экономический рост Индии находится на шестилетнем минимуме, и правительство предприняло ряд шагов для стимулирования экономики. Пока в этом году Центральный банк страны снизил ставки в четыре раза, а базовый параметр в настоящее время находится на уровне почти десятилетия. Страна опиралась на внутреннее потребление, чтобы стимулировать рост, но расходы резко замедлились.

Напомним, ранее сообщалось, что 73-летняя женщина из Индии родила двух девочек-близнецов.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Война и мир: индийский активист попал в беду из-за книги Льва Толстого

Война и мир: индийский активист попал в беду из-за книги Льва Толстого

Мир

Война и мир, произведение Льва Толстого, стало объектом новостных лент в Индии после того, как судья попросил местного активиста объяснить, почему у него была книга о войне в другой стране.