МирДругие страны

Имран Хан сравнил действия Индии в Кашмире с нацизмом

Пакистанский премьер-министр Имран Хан сравнил отмену Индией независимости Джамму и Кашмирского государства с нацистской идеологией и предупредил международное сообщество, что бездействие будет похоже на потакание Гитлера, сообщает CNN.

Контролируемый Индией Кашмир, один из наиболее уязвимых регионов мира, по-прежнему страдает из-за отключения связи: стационарные соединения, интернет и мобильные сети приостановили свою работу. Десятки тысяч дополнительных индийских военнослужащих также были направлены в особо военизированный регион, чтобы предотвратить беспорядки после того, как правительство в Дели перешло к отмене особого статуса территорий.

Сообщается, что политики задержаны, журналисты ограничены в своих репортажах, а правозащитные группы предупреждают о возможных злоупотреблениях из-за отсутствия международного контроля, вызванного отключением связи. 

Мюнхенский договор 1938 года был соглашением между Германией, Великобританией, Францией и Италией, которое позволило нацистской Германии аннексировать часть Чехословакии.

В воскресенье Хан поделился несколькими твитами о том, что действия Индии в мусульманском Кашмире были попыткой изменить демографию региона посредством этнических чисток. Политик также обратился к общественности с вопросом о том, будет ли мир наблюдать и потакать, как это было с Гитлером в Мюнхене. 

Хан описал отмену статьи 370 Конституции Индии, которая обеспечивает автономию Кашмира, как надвигающийся геноцид и сказал, что индуистская националистическая идеология правительства была вдохновлена ​​нацистской идеологией.

Хан писал и о том, что идеология индуистского превосходства, подобно нацистскому арийскому превосходству, не остановится на Кашмире, вместо этого она приведет к подавлению мусульман в Индии и в конечном итоге приведет к нападению на Пакистан.

По заявлению канцелярии Хана, премьер-министр обращался к мировым лидерам с ситуацией в Кашмире, поскольку считает, что шаг Индии по изменению статуса региона нарушает резолюции Совета Безопасности ООН. Пакистанский глава МИД Куреши в субботу заявил, что намерен передать этот вопрос в Совет Безопасности ООН.

Национальный секретарь BJP Мадхав ответил на твит Хана, заявив о том, что угроза демократическому миру исходит от спонсируемого Пакистаном террора джихадистов, а не из Индии.

Правительство Моди неоднократно настаивало на том, что специальные положения в Джамму и Кашмире ограничивают инвестиции и экономический рост. Отмена особого статуса территории была одним из обещаний, данных премьер-министром Индии в преддверии недавних национальных выборов. В телевизионной речи в четверг Моди сообщил о том, что решение лишить государство автономии освободит его от терроризма, и заявил, что статья 370 вызвала сепаратизм, терроризм, династическую политику и коррупцию. 

Напомним, ранее сообщалось, что Индия отказывается от особого статуса Кашмира. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир