МирДругие страны

Греция готова заплатить почти €20 тыс за то, что вы останетесь в ней жить

Фото: greekmos.ru

Остров в Греции, который оставили почти все люди, делает практически все возможное, чтобы привлечь новых жителей. За данными Le Figaro, правительство Греции готово предложить жилье и питание четырем семьям, у которых есть как минимум трое детей, за то, что они переедут на этот полуостров в юго-восточной части Пелопоноса.

Кроме этого, семьи будут получать по €500 ежемесячно на протяжении трех лет.

Правительство сообщает, что преимущество будет на стороне людей, которые готовы работать пекарями, строителями или рыбаками.

В настоящее время на полуострове живет около 20 постоянных жителей, но почти все они — люди старшего возраста. Хотя еще 40 лет назад здесь обитало 300 человек. Поэтому, как ни странно, когда после 24 лет перерыва открывалась местная школа для учебы троих детей, на церемонию приехал даже президент страны. На острове есть небольшой магазин, а также свет и интернет, что немаловажно.

Напомним, ранее сообщалось, что мощное землетрясение сотрясает греческую столицу. 

Показать комментарии

Похожие новости

Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Б. Джонсон поклялся вывести Соединенное Королевство из состава Евросоюза 31 октября текущего года и в связи с этим назвал себя Халком, известным как неуправляемый персонаж комиксов.

Мир

Талибы отменили запрет на деятельность Красного Креста и предоставили гарантии безопасности работникам гуманитарной сферы

В воскресенье талибы отменили запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (далее — МККК) в Афганистане и дали гарантии безопасности сотрудникам, выполняющим гуманитарную работу в районах, находящихся под их контролем.

Мир