МирДругие страны

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября. Соответственно, если 31 октября выход Великобритании из Евросоюза не состоится, Борис Джонсон будет лично просить об отсрочке еще на три месяца.

Борис Джонсон будет лично просить об отсрочке Brexit еще на три месяца.

Отметим, что ранее британский премьер подчеркивал, что готов умереть, лишь бы не просить о подобном у Брюсселя. Для Джонсона подобная просьба представляется как унижение.

Чтобы противодействовать принятию закона об отсрочке Brexit, Джонсон пытался остановить работу парламента до середины октября. Однако решением Верховного суда парламент продолжил работу.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Мир

Б. Джонсон поклялся вывести Соединенное Королевство из состава Евросоюза 31 октября текущего года и в связи с этим назвал себя Халком, известным как неуправляемый персонаж комиксов.