МирДругие страны

Джереми Ханс: Объединенное Королевство нуждается в новой команде и новом соглашении о Brexit

Фото: Icebergfinanza

Кандидат от консерваторов, Джереми Ханс, заявил во вторник, что Британия нуждается в новом соглашении по выхода с ЕС, а также в новой переговорной команде, включая консервативных приверженцев Brexit и Северо-ирландскую демократическую юнионистскую партию. Об этом сообщает издание Reuters.

Хант говорит, что сделку по выходу, согласованную премьер-министром Терезой Мэй с ЕС еще в ноябре, необходимо пересмотреть, добавив, что ирландское содействие может потерпеть изменения. Европейский Союз в свою очередь отказался возобновлять соглашение о выходе Британии.

«Что нам нужно сделать, так это сформировать новую переговорную команду. В ней должны быть не только представители правительства, но и Демократическая юнионистская партия и Европейская исследовательская группа. Я думаю, должен быть еще кто-то из Шотландии и Уэльса», – заявил Хант, ссылаясь на Европейскую исследовательскую группу консервативных законодателей, которые выступают за чистый выход с ЕС. 

Напомним, ранее сообщалось, что Тереза Мэй покидает занимающие должности. При этом у Британии уже несколько кандидатов на должность нового премьер-министра. После выборов в ЕС стало известно, что партия Brexit проходит в Европарламент. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир