МирДругие страны

Для дальнейших переговоров Британии о Brexit нет никаких оснований

Фото: Известия

Евросоюз заявил, что нет никаких оснований для дальнейших переговоров о Brexit, в то время как Великобритания продолжает настаивать на внесении изменений в соглашение Терезы Мэй о выходе. Об этом пишет агентство BBC News.

Участники переговоров в ЕС заявили европейским дипломатам, что изменения, предложенные новым правительством Великобритании, такие как ликвидация ирландской границы, неприемлемы. Но Даунинг-стрит отвергает подобные тезисы в надежде на результативный Брексит.

Британия приложила все усилия для переговоров с максимальной энергией и духом дружбы.

Представитель Королевства уверен, что ЕС необходимо изменить свою позицию, поскольку сделка Мэй не пройдет через парламент в своем нынешнем виде. По его словам, Британия приложила все усилия для переговоров с максимальной энергией и духом дружбы, а потому надеется на то, что ЕС пересмотрит свой текущий отказ от каких-либо изменений в соглашении о выходе.

Новый премьер-министр Борис Джонсон пообещал покинуть ЕС к крайнему сроку 31 октября, со сделкой или без нее. Высокопоставленный дипломат ЕС заявил на встрече, что безусловный Брексит является центральным сценарием правительства Великобритании. Фрост повторил позицию премьер-министра о том, что элемент поддержки плана Мэй, который направлен на предотвращение возвращения твердой границы между Ирландией и Северной Ирландией, должен быть отменен. 


Фото: theUK.one

В рамках поддержки, согласованной Мэй в ноябре 2018 года, Северная Ирландия будет придерживаться некоторых правил единого рынка ЕС. Как сообщает Фрост, новые министры Джонсона не были связаны обязательствами, взятыми предыдущим правительством.

Один из участников переговоров в ЕС заявил, что саммит G7 во Франции в конце августа может ознаменовать момент, когда Brexit без сделки станет неизбежным. Тем временем Джонсон должен встретиться с премьер-министром Эстонии Ю. Ратасом позже в рамках запланированного визита. Министр иностранных дел Эстонии У. Рейнсалу заявил, что, хотя реальность заключалась в том, что соглашение о выходе было совместно согласовано государствами-членами ЕС, в предстоящие недели все еще существует необходимость в продолжении диалога, чтобы избежать безрезультатного Brexit.

Саммит G7 во Франции в конце августа может ознаменовать момент, когда Brexit без сделки станет неизбежным.

ЕС не испытывает оптимизма по поводу какого-либо соглашения с Королевством. Сообщение, которое они получили от команды Джонсона, состоит в том, что Великобритания не собирается подписывать другую сделку, если та не предполагает избавление от поддержки. Но ЕС вновь заявил, что не собирается этого делать, ведь поддержка является неотъемлемой частью любого соглашения о выходе и должна оставаться.

Таким образом вывод чиновников состоит в том, что в настоящее время нет причин возвращаться за стол переговоров по той простой причине, что они не думают, что могут выполнить условия, которые поставил Джонсон.

В случае отсутствия сделки Великобритания немедленно покинет ЕС и в одночасье выйдет из единого рынка и таможенного союза. Оппоненты говорят, что Брексит без соглашения нанесет ущерб экономике и приведет к формированию пограничных пунктов между Северной Ирландией и Королевством. Другие политики утверждают, что любое нарушение может быть быстро преодолено.

Бывший министр финансов США Л. Саммерс заявил о неверии в то, что Британии удастся заключить торговое соглашение с Вашингтоном после Брексита, ведь Королевство в отчаянии.

Проевропейский консерватор Д. Грив сказал, что у парламентариев есть еще ряд вариантов, чтобы заблокировать отсутствие сделки, включая свержение правительства с вотумом недоверия и создание нового правительства на его месте. Тем временем министр иностранных дел Д. Рааб во вторник начнет турне по Северной Америке в рамках попытки разжечь торговые отношения Великобритании со странами за пределами ЕС.

Напомним, ранее пресс-служба Джонсона заявила, что Brexit необратимо состоится 31 октября. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир