МирДругие страны

Демонстранты в Гонконге разблокировали дороги

Акции протеста против закона об экстрадиции в Гонконге продолжаются. Сегодня в 20:00 по местному времени демонстранты начали акцию на территории парка Чартер-Гарден. Позже акция переместилась на близлежащие дороги, превратившись в сидячий протест.

Через три часа акция прекратилась – протестующие освободили дороги и движение на них возобновилось.

Протест прошел без правоохранительных органов.

Протесты в Гонконге стартовали в июне, когда правительство начало рассмотрение изменений в законе об экстрадиции. В случае принятия закона Гонконг мог выдавать подозреваемых в различных преступлениях тем государствам, с которыми до сих пор у государства не было договоренностей. Среди них материковый Китай, Тайвань и Макао.

Начинались акции мирно, но каждый новый протест проходит все жестче. Десятки людей уже пострадали от столкновений.

Ранее сообщалось, что Человек-паук разместил на небоскребе полотно с призывом к миру. Также стало известно, что Китай мобилизует военных из-за акций в Гонконге.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Шведская активистка вдохновила людей на протест

Шведская активистка вдохновила людей на протест

В пятницу несколько млн людей, вдохновленные шведской активисткой Гретой Тунберг, наполнили собой улицы городов по всему миру, требуя от политических лидеров принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.

Мир
Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Протестующие в Гонконге вышли под зонтами на марш после обращения к колониальной власти Великобритании

Мир

Сегодня тысячи протестующих в Гонконге прошли под зонтиками после того, как сотни людей спели Боже, храни королеву у стен консульства Великобритании, требуя, чтобы бывшая колониальная власть обеспечила уважение к свободам города со стороны КНР.