МирДругие страны

Brexit необратимо состоится 31 октября – пресс-служба Джонсона

Фото: Газета День

Согласно заявлению официального представителя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, 31 октября произойдет выход страны из состава Евросоюза.

До этого момента на протяжении 3 месяцев английские парламентарии будут продолжать искать точки соприкосновения со своими коллегами из Европейского Союза, чтобы договориться обо всех деталях Брексита. Также британская сторона выражает надежду на то, что представители блока изменят свою позицию в отношении британской Ирландии, которая стала основным камнем преткновения при проведении переговоров о выходе Британии.

Для Великобритании Брексит превратился в необратимый процесс. Великобритания прекратит свое членство в ЕС независимо от сопутствующих обстоятельств.

Также сообщается, что после реализации Брексита в конце октября, новый премьер-министр Джонсон может провести в Великобритании новые парламентские выборы. Подобное решение уже назревает в офисе премьера в связи с критикой относительно его политической линии.

Для Великобритании Брексит превратился в необратимый процесс. Поскольку парламент уже дал народу обещание относительно выхода из Европейского союза, он должен его выполнить. Поэтому сейчас для Джонсона не существует понятий но и если. Великобритания прекратит свое членство в ЕС независимо от сопутствующих обстоятельств.

Пресс-служба Джонсона также отмечает, что политики не могут выбирать, какую сторону поддерживать. Поскольку в стране уже есть результаты референдума, премьер должен руководствоваться ими и действовать согласно волеизъявлению англичан.

Напомним, ранее сообщалось, что жесткий Brexit потребовал еще 2 млрд фунтов с бюджета Британии. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир