МирДругие страны

Brexit не станет причиной конфликта между Ирландией и Британией

Фото: ИА REX

Джулиан Смит, недавно занявший пост министра Северной Ирландии в Британии, заявил, что точно знает о курсе ирландской стороны, информирует Reuters.

Джонсон показал искреннее желание заключить соглашение с Ирландией.

Смит считает, что его страна не начинала конфронтацию с ЕС после заявлений министра иностранных дел Ирландии. Последний выступал с критикой политики Бориса Джонсона по отношению к Brexit.

В пятницу в Лодондерри министр сообщил, что не рассматривает нынешнее положение как столкновение. Он считает, что нужно искать решения важных вопросов, таких как граница.

Ранее сообщалось, что Британия оштрафовала российский телеканал RT за нарушение правил вещания. Также стало известно, что после Брексита отношения между Великобританией и Украиной могут только улучшиться.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир