МирДругие страны

Brexit: британские пиццерии запасаются ингредиентами, которые вскоре станут недоступными

Фото: Retail.ru

Как пишет агентство CNN Business, сеть пиццерий Domino's потратила 7 млн фунтов стерлингов для закупки импортных ингредиентов, которые могут стать недоступными, если Британия выйдет из Европейского Союза.

$8,5 млн потратили в Domino's на закупку и последующее накопление продуктов, необходимых для производства пиццы. По мнению компании, будущий Brexit несет повышенный риск нарушения поставок сырья. Сетка же импортирует из-за пределов Великобритании около трети своих продуктов, среди которых томатный соус, замороженную курицу, ананасы и тунец.

Опасения усилились после того, как Джонсон усилил свою угрозу покинуть Европейский Союз к 31 октября, даже не заключив сделки по защите торговли.

Бизнес-группы, представляющие пищевую промышленность, предупреждают, что возможный дефицит будет вызван нарушением цепочек поставок и длинных очередей на границе. Многие компании накапливали продукты в течение нескольких месяцев. Некоторые даже предупреждали, что в Британии заканчиваются морозильные хранилища для сбережения избыточных запасов. McDonald's, KFC и Pret a Manger объединились с британскими супермаркетами в начале текущего года, чтобы предупредить о значительных сбоях в их цепочках поставок из-за будущего Брексита.

Во вторник сеть Domino's заявила, что потратила 7 млн фунтов на реализацию ряда мер по минимизации последствий нарушения поставок, поскольку вероятность такого существенно возросла. Как сообщили в компании, ожидается, что уровень запасов в связи с Brexit, будет сохранен до 2020 года.

Около двух третей производимой Domino's продукции, включая муку и сыр, производится в Королевстве.

Британское правительство работает над обеспечением готовности, пытаясь свести к минимуму варианты дефицита после выхода из ЕС, и стремится унять общественные страхи в связи с этим. Проблемы особенно связаны с поставками лекарств и клинических продуктов, около 75% и 50% из которых поступают из Европейского Союза или через него соответственно.

В прошлом месяце британское министерство здравоохранения и социального обеспечения обратилось к поставщикам с предложением, чтобы они запасали продукцию приблизительно на дополнительные шесть недель сверх типичных уровней. 

Напомним, ранее сообщалось, что для дальнейших переговоров Британии о Brexit нет никаких оснований. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир