МирДругие страны

Борис Джонсон вскоре расскажет о своей Brexit-команде

Фото: Мир 24

Джонсон вступает в должность премьера Великобритании и собирается объявить имена тех, кто займется подготовкой к Брекситу, назначенному на октябрь. Сейчас в Королевстве непростые времена, ведь государство ослаблено 3-летним кризисом и предстоящим Брекситом. О таком намедни сообщило агентство Reuters.

Стремление Джонсона к выходу из ЕС приведет к противостоянию с Союзом, а также может стоить стране конституционного кризиса.

Джонсон постарается договориться о заключении нового соглашения о Brexit с ЕС до конца октября, но если оно не будет достигнуто, политик пообещал выйти без соответствующей сделки. По мнению инвесторов, такое шокирует мировую экономику и приведет пятую по величине экономику мира к рецессии или даже хаосу.

Брексит, как предупреждают банкиры, ослабит позиции Лондона как сильного международного финансового центра. Сторонники отделения говорят, что эти опасения преувеличены, и Британия будет процветать без вовлеченности в европейский проект. Ведь в их понимании ЕС — это блок с доминированием Германии, который сильно отстает от своих глобальных конкурентов, таких как Соединенные Штаты и КНР.

Один из европейских дипломатов заявил на такое, что если Джонсон хочет Брексит, то он его получит, Союз не может никого останавливать в подобном устремлении. Хотя многие выражают неуверенность в том, что Джонсон до последнего будет настаивать на своих позициях.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир