МирДругие страны

Борис Джонсон баллотируется на должность премьера Британии

Фото: Русская семерка

Бывший министр иностранных дел Британии заявил 3 июня, что баллотируется на пост премьера Великобритании, а также претендует на пост лидера Консервативной политической силы. Он опубликовал видеообращение в Twitter, где сказал, что идет на такой шаг, потому что нужно поверить в себя и в свои возможности.

В прошлом месяце Тереза Мэй, занимающая должность премьер-министра страны, заявила, что 7 июня идет в отставку. Так, в Объединенном Королевстве ожидаются выборы на эту должность, победитель которых станет лидером Консервативной партии и правительства.

К Джонсону в гонке за пост премьера присоединятся МИД Джереми Хант, Мэттью Хэнкок, Доминик Рааб, Рори Стюарт, Эстер Макви, Майкл Гоув и Андреа Лидсом.  

Джонсон является самым перспективным кандидатов со всех представленных.

Ранее парламентарии от оппозиции раскритиковали Джонсона. Они призывали не дать ему прийти к власти, поскольку, как сообщалось, Джонсона должны вызвать в суд из-за того, что он высказывался об отчислениях Великобритании в Европейском союзе в то время, когда велась кампания за прекращение членства Британии в ЕС. Автором иска является Маркус Болл, который заявил о том, что Джонсон назвал цифры отчислений, которые не соответствуют реальности, то есть, что Великобритания отчисляет ЕС 350 миллионов фунтов стерлингов каждую неделю.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир