МирДругие страны

Больше 150 рейсов авиаперевозчика Cathay Pacific отменены из-за гонконгских беспорядков

Фото: Nikkei Asian Review

Как рассказывают в CNN Business, массовые беспорядки и страйки в Гонконге стали причиной того, что авиаперевозчик Cathay Pacific отменил в понедельник более 150 своих вылетов.

Cathay Pacific (CPCAY) просит клиентов отказаться от полетов 5 и 6 августа, заявляя о том, что не будет взимать плату за перебронированные билеты. Акции компании снизились в цене более чем на 4% во время торгов 5 августа.

Авиагигант является главным гонконгским воздушным перевозчиком. За год он обслуживает примерно 34 млн пассажиров и осуществляет перелеты приблизительно в 2 сотни мест по всему миру. Hong Kong Airlines, менее крупный перевозчик, сообщил, что отменил 32 рейса. United Airlines объявила, что ее вылеты никак не изменились.

5 августа стало пятыми сутками ​​массовых страйков в Гонконге. Такие мероприятия были запланированы на день в 7 городских районах.

В течение 24 часов ожидались и иные акции протеста, включая блокировку проезда к аэропорту и в тоннеле Кросс-Харбор, через который жители могут добраться из Гонконга в Коулун. Как сообщают представители профсоюзной организации, в страйке участвовали более 2,3 тысяч работников авиационной сферы, в том числе 1,2 тысячи членов экипажа и летчиков.

Сегодня утром было приостановлено движение Airport Express более чем на 1 час, обычно люди перемещаются с помощью экспресса между аэропортом и центром города менее чем за 25 минут. Как воздушное пространство города, так и пропускная способность аэропортовых взлетно-посадочных полос были эффективно сокращены в половину для всех авиаперевозчиков, согласно внутренней записке Cathay Pacific, направленной ​​персоналу, который поддерживает пилотов и обеспечивает эффективную и своевременную работу самолетов.

Ранее в понедельник администрация городского аэропорта заявила, что эксплуатация была в основном нормальной, хотя и признала, что терминал был более загруженным, чем обычно. Власти рекомендуют пассажирам отбывать в аэропорт лишь после подтверждения места на рейсе и времени вылета.

Более 74 млн пассажиров посетили аэропорт Гонконга в прошлом году. Крупный азиатский узел ежедневно выполняет 1 100 пассажирских и грузовых рейсов, обслуживая Гонконг и около 200 международных направлений. 

Напомним, в Москве на митинге задержали известного актера, но отпустили по звонку. 

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир
Шведская активистка вдохновила людей на протест

Шведская активистка вдохновила людей на протест

Мир

В пятницу несколько млн людей, вдохновленные шведской активисткой Гретой Тунберг, наполнили собой улицы городов по всему миру, требуя от политических лидеров принять срочные меры, чтобы остановить изменение климата.