МирДругие страны

Белоснежка существовала: немцы случайно нашли надгробие сказочной героини

В немецком городе Бамберг владельцы одного из старинных поместий случайно обнаружили надгробие прототипа известного сказочного персонажа Белоснежки. Сообщается, что девушку звали Мария-София фон Эрталь.

Девушка является представительницей дворянского рода, однако о ее судьбе историкам ничего не известно. В архивах присутствует информация о том, что Мария-София умерла в 1796 году, оставив после себя завещание.

Мария-София фон Эрталь была прототипом сказочной Белоснежки.

Считается, что именно этой девушке пришлось терпеть в доме ненавистную мачеху, на которой отец Марии-Софии женился, когда дочери исполнилось 18 лет.

После того, как владельцы старинного особняка передали свою находку музею, его работники реставрировали плиту и выставили в музее епархии Бамберга.

Отмечается, что надгробие Белоснежки отличается скромностью. Кроме нескольких белых звездочек на нем нет украшений. Однако на нем присутствует надпись, согласно которой умершая была благодарной героиней христианства, упокоившись после победы истинной веры.

Ранее сообщалось, что в Германии взорвали градирню АЭС. Также стало известно, что гамбургская таможня задержала контейнер с наркотиками на сумму в 1 млрд евро.

Показать комментарии

Похожие новости