МирДругие страны

Австралия отклонила жалобу в отношении запрета рекламы с менструальной кровью

Как утверждают австралийские регуляторы, реклама, которая первой показала менструальную кровь на местном телевидении, не нарушала установленные стандарты. Об этом пишет агентство BBC News на своем официальном сайте.

В прошлом месяце в стране показали рекламу под брендом гигиенических прокладок Libra. Она демонстрировала запачканное белье и кровь на ногах женщины. Зрители направили более 6 сотен жалоб на то, что рекламные ролики неуместны. Количество недовольных стало самым высоким среди всех рекламных претензий в 2019 году. Однако регулятор Австралии отклонил жалобы. 

Количество недовольных демонстрацией менструальной крови стало самым высоким среди всех рекламных претензий в 2019 году.

В Ad Standards отмечалось, что кампания способствует равенству и устранению мистификации менструации. Материнская компания Libra, Asaleo Care, сообщила о том, что реклама боролась с табу и чувством стыда, испытываемым многими женщинами во время менструации. Ролик также продемонстрировал текст Менструация — это нормально. В свою очередь зрители, которые направляли официальные жалобы, утверждали, что изображения были оскорбительными и неуместными, а также отвратительными.

Реклама боролась с табу и чувством стыда, испытываемым многими женщинами во время менструации.

В своем ответе регуляторы признали, что некоторые зрители предпочли бы не видеть человеческие жидкости по телевизору, но заявили, что реклама не нарушает этический кодекс отрасли. Они также отклонили жалобы на то, что реклама не подходит для прайм-тайма или для просмотра детьми. Как отмечают в ведомстве, в рекламе нет негативных выражений или образов, которые подразумевают, что женщины должны быть смущены менструацией или что женщина в этот период — человек низшего уровня.

Представители Asaleo Care заявили о том, что реклама была основана на кампании #BloodNormal, которую проводила ее британская дочерняя компания Essity в 2017 году. Эта рекламная акция была одной из первых, где в рекламных роликах демонстрировались гигиенические прокладки, окрашенные красной, а не голубой жидкостью.

Напомним, ранее сообщалось о том, почему кровотечение после менопаузы может быть опасным.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир