МирДругие страны

Австралиец два дня в поисках помощи бродил со сломанной ногой

Австралийский турист в поисках помощи двое суток полз со сломанной ногой, сообщает издание New York Post.

Австралийский путешественник в среду рассказал о том, как ему пришлось ползать в течение двух дней со сломанной ногой, чтобы получить помощь после того, как он травмировался при падении с водопада. 54-летний Нил Паркер со своей больничной койки сообщил, что он приземлился на камни после того, как упал с высоты 20 футов в изолированном лесу в воскресенье. Из-за случившегося мужчина сломал нижнюю левую ногу и запястье.

Нога мужчины была сломана пополам, таким образом часть конечности просто свисала.

У него не было сотовой связи, чтобы попросить о помощи, да и сам телефон он вскоре уронил в ручей. Путешественник был вынужден в мучениях ползти, чтобы найти помощь во время, как предполагалось, приятного трехчасового похода у Брисбена. Его левая нога чуть ниже лодыжки была сломана пополам, таким образом часть конечности просто свисала. Ему пришлось нести свою ногу, а она была достаточно тяжелой, привязать ее было нечем. 

Мужчина начал карабкаться и подниматься, дюйм за дюймом, вынужденный останавливаться через каждые 3 фута из-за боли от травмы. Паркер, как опытный путешественник и гид, соорудил импровизированную шину для своей конечности при помощи повязок от укуса змеи и палок для ходьбы из туристического комплекта.

Паркер сказал, что выжил, съев протеиновый батончик и леденцы на палочке, а также употребив имеющееся у него обезболивающие.

По словам жертвы, ему потребовалось два дня, чтобы преодолеть всего две мили с целью получения помощи на горе Нево. Спасательный вертолет заметил его только во вторник днем. Признается, думал, что никогда туда не доберется. И только мысли о его семье дали туристу силы продолжать движение. По его словам, он мечтал лишь о том, чтобы быть рядом со своими детьми, к тому же такой нелепой смерти для себя точно не хотел.

Ник на собственном примере показал всем, кто интересуется, зачем брать с собой 10 кг снаряжения каждый раз, когда вы идете в поход, для чего это надо. 

Напомним, ранее сообщалось, что австралийский пенсионер умер после атаки сороки.

Показать комментарии

Похожие новости

К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир