МирДругие страны

4 убитых и 150 пострадавших – результат ударов молнии в польских Татрах

В горном массиве Гевонт, что в польских Татрах, молния убила 4 человека, двое из которых дети, еще 150 получили травмы. 

К слову, убитые проживали в Польше. Ими оказались женщины 24 и 46 лет, а также дети, которым было всего по 10 лет. Есть также информация об убитом чехе, но его молния сразила в Татрах на территории Словакии. 

Гроза разбушевалась в Татрах 22 августа. Молния била преимущественно в горный массив Гевонт.

Общее число пострадавших превысило 150 человек. Всем им была оказана медицинская помощь. В больницах сейчас находятся 34 человека. У многих пострадавших обнаружены переломы, травмы внутренних органов и ожоги. Состояние их оценивается как тяжелое. Нескольких из них врачи прооперировали.

Очевидцы рассказывают, что от ударов молнии камни величиной с кулак разлетались в разные стороны. Гидрометцентр не предупреждал о бурях, так что правительство не делало уведомлений об угрозе. Синоптики в свою очередь говорят, что прогнозировали грозу, но не рассчитывали, что она будет столь сильной и масштабной, чтобы делать соответствующие уведомления.

Напомним, ранее сообщалось, что тайфун Кроса стал причиной эвакуации людей и отмены рейсов в Японии

Показать комментарии

Похожие новости

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Джонсон будет просить об отсрочке Brexit, если 31 октября Британия не выйдет из ЕС

Согласно заявлению юридического советника британского премьера Бориса Джонсона Джеффри Кокса, закон об отсрочке Brexit на 3 месяца вступит в силу в том случае, если соглашение не будет подписано 31 октября.

Мир
В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

В немецком МИД не ставят визы в паспорта РФ для жителей Донбасса

МИД ФРГ опровергает данные о том, что немецкое правительство, при рассмотрении визовых заявок, не делает различия между стандартными паспортами граждан Российской Федерации и теми, которые уже полгода выдаются жителям оккупированных частей Донбасса.

Мир
К Тайваню ближется тайфун MITAG

К Тайваню ближется тайфун MITAG

Центральное Метеобюро страны ожидает, что на севере Тайваня в ближайшие 12 часов пройдет тайфун MITAG. Скорость ветра – до 38 м/с.

Мир