МирДругие страны

4 убитых и 150 пострадавших – результат ударов молнии в польских Татрах

В горном массиве Гевонт, что в польских Татрах, молния убила 4 человека, двое из которых дети, еще 150 получили травмы. 

К слову, убитые проживали в Польше. Ими оказались женщины 24 и 46 лет, а также дети, которым было всего по 10 лет. Есть также информация об убитом чехе, но его молния сразила в Татрах на территории Словакии. 

Гроза разбушевалась в Татрах 22 августа. Молния била преимущественно в горный массив Гевонт.

Общее число пострадавших превысило 150 человек. Всем им была оказана медицинская помощь. В больницах сейчас находятся 34 человека. У многих пострадавших обнаружены переломы, травмы внутренних органов и ожоги. Состояние их оценивается как тяжелое. Нескольких из них врачи прооперировали.

Очевидцы рассказывают, что от ударов молнии камни величиной с кулак разлетались в разные стороны. Гидрометцентр не предупреждал о бурях, так что правительство не делало уведомлений об угрозе. Синоптики в свою очередь говорят, что прогнозировали грозу, но не рассчитывали, что она будет столь сильной и масштабной, чтобы делать соответствующие уведомления.

Напомним, ранее сообщалось, что тайфун Кроса стал причиной эвакуации людей и отмены рейсов в Японии

Показать комментарии

Похожие новости

Премьер-министр Британии сравнил себя с Невероятным Халком из-за решимости провести Brexit

Б. Джонсон поклялся вывести Соединенное Королевство из состава Евросоюза 31 октября текущего года и в связи с этим назвал себя Халком, известным как неуправляемый персонаж комиксов.

Мир

Талибы отменили запрет на деятельность Красного Креста и предоставили гарантии безопасности работникам гуманитарной сферы

В воскресенье талибы отменили запрет на деятельность Международного комитета Красного Креста (далее — МККК) в Афганистане и дали гарантии безопасности сотрудникам, выполняющим гуманитарную работу в районах, находящихся под их контролем.

Мир